smirnov80 (smirnov80) wrote,
smirnov80
smirnov80

Categories:

Тайна лесного пруда

До полудня ещё час. Но солнышко уже припекает. Парень лет двадцати вывез из сарая велосипед. Пёс Шарик бегает по двору, радуется хорошему тёплому майскому дню. Куры неспеша по одной выходят из закуты, откуда доносились блеянье и хрюканье.
Пройдя через двор на пустырь парень сел на велосипед и поехал в сторону леса.
Дорога проходила сначала вдоль огородов, но через восемь домов поворачивала уже к лесу.
Справа поле, слева неглубокий овраг.


s1200 (5).jpg

Дождей давно не было, а по дороге часто ездили грузовики, и чернозём стал твёрдым как бетон, нагревался и блестел на солнце, будто его отполировали. И поэтому вдали возникали лужи-миражи.
Примерно на полпути дорога расходилась в разные стороны: одна вела к лесу, другая в сторону совхозного "птичника".

Парень поехал прямо. Лес приближаясь становился хорошо различим. Не все деревья ещё покрылись листвой, поэтому лес не казался тёмной непроглядной стеной. Справа виднелась небольшая опушка с высоким "голым" кустарником, а слева было больше ёлок, чем осин, как справа. Берёзки, которые росли вдоль дороги образовывали нечастые рощицы, вот они были все листве. Среди их ветвей просматривались многочисленные тёмные шары -- гнёзда сорок, коих было полно на поле.

Солнце близилось к зениту. Велосипедист ехал не быстро, осматривался по сторонам, и всматривался в глубину приближающего леса.

Воздух был наполнен множеством ароматов: трав, цветов, почек и листьев, и необычным запахом голой земли — чернозёма.

Чернозём пахнет по своему: нагретый весенним солнцем, как сейчас, в его запахе преобладают ноты тяжёлой сухой пыли, но также присутствует лёгкая примесь свежести от перерытых в поисках жучков-паучком кубометров земли многочисленными пернатыми.

Весна. Природа пробуждается, а во многих случаях начинает новую жизнь.
Присутствующая пока ещё серость в красках, и неполная насыщенность воздуха всеми ароматами и запахами не могут испортить общего радостного восприятия всеприродного счастья.

Паренёк приближался к лесу. Чувствовалось тяжёлое затхлое дыхание оживающего леса.
Прямо перед лесом дорога, которая было вначале широкая и накатанная, превращалась в покрытую молодой травкой нехоженую тропу, которая уходила внутрь леса.

Въехав в лес стразу ощутилась его прохлада.
Тропа вела мимо пруда с упавшим в него стволом старого дуба.
Пруд не был виден снаружи, так как находился в стороне от тропы и довольно глубоко в лесу.

Пруд пока был довольно чистым, не затянутым тиной и не покрыт ряской, как это обычно бывает уже в середине июня.

Пруд хранит страшную тайну, которую знает только этот молодой человек.
Под тяжестью ствола на дне пруда вот уже много лет покоится тело утонувшей девочки.

Это случилось в далёком детстве в июне. Когда мальчишка и девчонка на небольшом плоту находились по среди этого пруда, и в какой-то момент росший неподалёку огромный дуб вдруг рухнул в пруд, падая угодил прямо на девочку, потопив её и прижав ко дну.

Мальчишка пытался её спасти. Нырял, тянул девочку за руку, но ствол дерева был очень тяжелый, и попытки спасти её не увенчались успехом.
Девочка утонула, а у мальчишки остался поясок от её платьица.

Потом, парень наврал взрослым, сказав что девочка просто заблудилась в лесу. Её искали всей деревней несколько дней, но после признали без вести пропавшей.

Подъехав к пруду, парень достал из кармана бордовый шнурок, это был тот самый поясок от платья утопленницы.

Взобрался на покрытый мхом ствол упавшего дуба, прошёл до места где ствол уходил под воду. Держа в руке один конец пояса другой опустил в воду. Поясок сначала лежал на поверхности воды, но потом резко ушёл под воду, будто его кто-то резко дёрнул вниз.

Парень держа натянутый пояс чувствовал как под водой его что-то крепко держит и тянет вниз. Он взялся второй рукой и потянул его вверх.

Пояс начал потихоньку вытягиваться из воды, в глубине появилась синюшного цвета вся пронизанная тёмными венами рука, которая держит конец пояса.
Вцепившаяся в поясок рука показалась над поверхностью воду, и уже было заметно как растрёпанные на голове волосы словно колышущиеся водоросли поднимаются из глубины.
Парень продолжал тянуть пояс ...

#египетскиймотоциклист #драблетка #несказка
Tags: #драблетка, #египетскиймотоциклист, #несказка, египетский мотоциклист, пишу понемногу, рассказ, тайна лесного пруда, утопленница
Subscribe
promo smirnov80 april 11, 2018 07:02 21
Buy for 10 tokens
Маладосць мая, Беларусь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →